当然の春真っ盛り!
先週までは桜も蕾ばかりだったのが、ここへ来て一気に開花!
さすが「南国 鹿児島」っと言ったところでしょうか。
先週末ちょっと時間があったので、「旅」の計画でも立てて見るかと思い、ネコがイメージの某雑誌を見ていたところ、ちょっと気になる記事が………。
自分の営業担当エリアでブームになっている料理の記事でした。
キャビアの親、「チョウザメ」。
チョウザメ=蝶鮫、漢字の由来は堅いうろこが蝶の形に似ていることから当てられたとか…….。
キャビアは有名ですが、実はチョウザメの肉も高級食材だったとは知りませんでした。
そのチョウザメ料理を出しているのが、宮崎県小林市のレストラン!
今までは通り道のレストランで、あまり気にも留めてなかったんですが、記事が出たからなのか駐車場入庫待ちでした。
得意先のお客様に話を聞いても、「最近は連日多いみたいょ。」
「食べた事あります?」
「まだ無い…….。」
次回営業に行った際、お店が空いてる様なら入って食してみたいと思います。
機会があればご報告いたします。