少し朝晩、肌寒くなってきましたがいかがお過ごしでしょうか?
前回の投稿に引き続き、筋肉の話で暑苦しくてすみません(笑)
相変わらずトレーニングを週3ほどで続けておりまして
ジムに通い筋肉を鍛える楽しさはもちろんのこと、それに関わる知識もいろいろな書籍やYouTubeなどを
使って勉強しています!!
そしてトレーニングと同じくらい、いいやそれ以上に筋肉にとって大事なのが食事!!!
自分はバルクアップしたいので体重が落ちて逆に筋肉、体が小さくならないように
しっかり食べるようにしています。
その中でも今一番大事にしているのがPFCバランス!!
P(プロテイン)がタンパク質、F(ファット)が脂質、C(カーボ)が炭水化物で
どれもバランスよくとれるように気を付けています。
過度に油や塩、お米などの炭水化物などを取らないのもトレーニングする体にはよくないみたいです。
あと甘いものが好きな自分は極力控えて、たまに洋菓子ではなく、あんこやまんじゅう、団子など
脂質の少ない和菓子を食べてます(笑)
やはりストレスになるのはよくないので。。。。
以上、家で料理をつくるようになったカンダでした!!