みなさんこんにちは!
宮内洋行のビッグダディ!ひろです。
我が家はよく私と嫁のそれぞれの実家から家庭菜園のおすそ分けが回ってきます。
おすそわけといっても結構な量です。
しかも季節にあわせて野菜を育てるのでほぼ同じタイミングで同じ野菜が我が家に届きます。
ちょっとした無人販売所が開けるくらいです。
最近はじゃがいも、白菜、ブロッコリー、キャベツ、カブ、白ネギ等々・・・
そこで毎年我が家ではこの寒くなってきた時期は鍋祭り?が始まります。
旬なお野菜と鹿児島の美味しい牛肉、豚肉、鶏肉、魚を入れて言うことなし!のハズですが・・・
食べ盛りの4人の子供たちの手にかかればあっという間に具が無くなります。
私がたべようとする頃にはもうありません。
結局後から具材を追加するハメになり、野菜を入れて、お肉を入れて・・・
「あれ?肉が無い!まさか全部入れちまった!」
最近は子供たちも少し配慮して2、3切れの肉を残してくれていますが・・・これだけか!
と言いながら野菜たっぷりの鍋をいただくひろでした。
今日は何鍋にしようかな