こんにちは!
製造・出荷・製造・配達・製造
毎日がおかげさまで忙しいです。タツトです。
最近、お気に入りのブログがありまして、
内容は普段食べないような身近な「食材」をおいしく食べようっていうものです。
食べる食材が珍しくてそんなものも食べるのっていう興味が沸くものから
例)ミドリガメ ハリネズミ
絶対食べれないなっていうものまであります。
例)クサフグ ゴンズイ 毒アリ
基本的に増えた外来生物を殺処分するんじゃなくておいしく食べられればいいねっていう
コンセプトもあるみたいです。
そのなかでよくキノコの採取や料理などあるんですが
気になってしょうがないのが日本で採れる「トリュフ」。
トリュフ自体食べたことがないし、~風味などに入っているトリュフも
実際本物を食べたことがないので判断できない。
フォアグラとかキャビアって食べる前から大体わかるじゃないですか。
「こんな感じかな~?」って。
大人なのでお金で食べに行って解決する方法もあるのですが、採れるものなら採って食べてみたい!!
そんなことを考えながら仕事を
していません!!目いっぱい頑張っているところです!!
皆様からどんどんご注文いただいて、どんどん働いて、
どんどん食への妄想を膨らませようと思います。
秋だしね!!
以上タツトでした。